LOPANA: O melhor bar de praia de Maceió

LOPANA: O melhor bar de praia de MaceióEm frente ao mar azul-piscina de Maceió não faltam quiosques e barzinhos. Mas o melhor deles, sem dúvida, é o Lopana: ele é o mais recomendado, seja pelos moradores da cidade ou pelos guias turísticos. E não é à toa. O lugar é o mais badalado da orla, tem gente bonita, boa música, comida variada e muito bem feita, além do atendimento excelente. Pelo dia, é o melhor bar estilo “pé-na-areia”. À noite, continua aberto, sendo também uma boa opção.
 
A entrada é grátis, mas paga-se o couvert artístico dos DJ’s ou bandas que estiverem tocando. Na alta estação e nos dias próximos do réveillon, o lugar é tão disputado que chega a cobrar de R$ 40 a R$ 60, só pela entrada – mas isso não acontece sempre. Vejamos o que torna o Lopana uma opção tão procurada.
 
Logo na entrada: Ao chegar no Lopana já dá para perceber um de seus diferenciais – há uma cópia grande do cardápio na frente do bar e um funcionário exclusivo para recepcionar os clientes e explicar o funcionamento do local. Ele dá informações como o valor da entrada ou do couvert artístico e se há vagas nas mesas que ficam na areia. Caso a praia esteja lotada, ele já te coloca na lista de espera.
 
Eficiência do serviço: O atendimento eficiente do Lopana não fica somente na entrada. Os garçons são extremamente atenciosos e simpáticos, além de rápidos. O sistema de pedidos é feito em terminais digitais, e funciona bem. Ou seja, a excelência do serviço não é só de fachada, a cozinha e o bar também funcionam de forma eficiente.

LOPANA: O melhor bar de praia de MaceióA estrutura: Outro diferencial do Lopana está em sua estrutura. O pequeno e muito bem aproveitado espaço do quiosque é dividido entre um estreito balcão, que faz as vezes de bar, e um espaço bem decorado, climatizado, onde funciona o restaurante. Ao lado do quiosque há as outras mesas, ao ar livre. Na areia, várias mesas pequenas, com espreguiçadeiras e sombreiros.
 
Ou seja, uma só estrutura atrai três públicos diferentes: as pessoas que querem curtir a praia, as que querem aproveitar o dia ou um fim de tarde petiscando e bebendo no calçadão da orla e as que querem almoçar confortavelmente.
 
Você vê pessoas vestidas de forma descontraída cruzando com outras mais arrumadas, famílias almoçando, casais nas areias da praia, turma de jovens conversando e tomando drinks. Uma interação legal.

O cardápio:
Mas não é só a estrutura e o serviço que impressionam, a gastronomia, com certeza, é outro atrativo do bar.
 
No cardápio, há opções de petiscos tradicionais (como pastéis e caldinhos) aos mais elaborados, a exemplo do tartar de salmão e da lingüiça picante de búfalo. O cardápio já traz sugestões dos melhores petiscos, chamados de “Top Five”: o arrumadinho é um dos mais pedidos pelos nordestinos.
As mini bruschetas de beiju são uma opção diferente e muito gostosa, mas os mais pedidos são os camarões charmosos, de Parma e crocante. Nenhum deles fará você se arrepender do pedido.
 
Pedimos (e recomendamos) o tartar de salmão e o caldinho de sururu (que vem acompanhado de farofa à parte, uma ideia simples que agrada ao público (todo mundo sempre morre de vontade de pedir farinha para comer com o caldo do sururu, mas nem sempre tem coragem de pedir).

LOPANA: O melhor bar de praia de Maceió
 
O almoço é recheado de opções, principalmente de peixes, frutos do mar e carne do sol, valorizando a culinária nordestina, mas com um toque moderno e requintado. Na verdade, todo o cardápio é elaborado valorizando ingredientes locais, como a tapioca, o sururu e o camarão.
 
Na sobremesa, por exemplo, você pode pedir o sorvete alagoano (sorvete de tapioca com calda de licor caseiro de cana de açúcar e sequilhos de Maragogi) ou o Mix Nordestino (bolo de rolo, queijo coalho, rapadura e sequilhos).
 
Para beber, destacamos os drinks mais autênticos do bar: o lopânico, o eco drink e o chandon com sorbet de limão siciliano. Pode pedir um desses que você não vai se arrepender (e provavelmente vai querer repetir) - já não digo o mesmo do mojito, com muito limão e pouca hortelã.

LOPANA: O melhor bar de praia de MaceióE a melhor notícia: o preço cobrado por todas essas delícias é o de mercado (por isso não se intimide e dê uma chance ao local). Os petiscos, por exemplo, variam de R$11 a R$44 e vários drinks custam R$ 12. Só os espumantes que são extremamente caros (para os padrões do nordeste): a garrafa de Chandon Brut sai a R$ 110. Um pequeno luxo para quem estiver disposto a pagar o preço!
 
A música: Para complementar a ambientação, não poderia faltar música de qualidade e o Lopana investe em programação cultural: de dia sempre há DJ’s tocando as músicas mais hypadas do momento e à noite há voz e violão, blues ou pop rock, a depender do dia. Aos domingos há sempre um fim de tarde agradável com banda e DJ.
 
Tanta qualidade em atendimento, estrutura e cardápio atrai o público mais seleto de moradores locais e de turistas, fazendo do Lopana o bar mais disputado de Maceió - eleito por seis vezes consecutivas pela Veja Comer e Beber como o melhor bar de praia de Maceió.
 
*Esta matéria não é patrocinada e o BLOG MALAS PRONTAS não recebeu qualquer cortesia para publicá-la.

Fotos:
Max Augusto e Divulgação/Lopana
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